Natusweet Stevia

 

Natusweet

 

Reisenberger GmbH

Stuttgarterstraße 2

2380 Perchtoldsdorf

Austria

 

 

 

 

 

Natusweet auf gplus-32

 

natusweet

 

 

Stevia

 

Die Pflanze Stevia Rebaudiana Bertoni, auch Süßkraut, Süßblatt oder Honigkraut genannt, ist eine krautartige blattreiche Pflanze und gehört zur Familie der Körbchenblütler (Compositae).

 

Stevia Pflanzen erhalten Sie ab den Frühjahr in allen größeren Gärtnereien. Sie gedeihen in heimischen Gärten wunderbar, sind jedoch in unseren Breitengraden nicht winterhart.

 

Die Extrakte der Pflanze - die sogenannten Steviol Glycoside - sind nun auch in der EU als Süßungsmittel zugelassen.

 

Ursprung & Verwendung

EU Zulassung

 

Weitere vielseitige Informationen zum Thema Stevia finden Sie auf folgenden Plattformen:

 

Steviaratgeber -> http://www.steviaratgeber.de/weiterempfehlen

Stevia Guide -> http://www.steviaguide.at

 

 

 

Erythritol

 

 

Erythritol oder auch Erythrit genannt kommt auf natürliche Weise in fermentierten Produkten wie Wein und Käse vor. Es findet sich aber auch in Trauben und Melonen.

 

Erythritol gehört zur Gruppe der Polyole (Zuckeralkohole) und wird industriell mittels Fermentationprozess aus Maisstärke hergestellt.


Einer der bekanntesten Vertreter der Polyole ist Xylitol - Birkenzucker. Im Gegensatz zu Xylitol hat Erythritol aber keine Kalorien, besitzt jedoch nur eine Süßkraft von ca. 60-70% im Vergleich zu Saccharose.

 

Die fehlende Süßkraft auf Haushaltszucker wird bei natusweet mit der Zugabe von Steviolglycosiden erreicht.


 

http://pixabay.com/static/uploads/photo/2012/11/07/18/41/corn-65304_640.jpg

 

 



Isomalt

 

Isomalt zählt ebenso wie Erythritol zu der Gruppe der Polyole und wird enzymatisch hergestellt. In der EU wird Isomalt mit einem Brennwert von 2,4kcal berechnet.