Natusweet Stevia

 

Natusweet

 

Reisenberger GmbH

Stuttgarterstraße 2

2380 Perchtoldsdorf

Austria

 

 

 

 

 

Natusweet auf gplus-32

 

Natusweet Stevia

Rezept des Monats - Mai

 

Brandteigkrapferln mit Erdbeeren

 

Zutaten für den Teig:

·         1/8 Liter Wasser

·         80 g Butter

·         140 g Dinkelmehl Type 1000

·         etwas Salz

·         Eier

·         3 EL Natusweet Kristalle 1:1

 

Zutaten für die Garnitur:

·         250 g Erdbeeren

·         4 EL Natusweet Kristalle 1:1

·         250 ml Schlagobers

 

Zubereitung der Brandteigkrapferln:

·         Wasser und Butter in einem Topf aufkochen und die angegebene Menge Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich die Masse vom Geschirr und vom Löffel löst.

·         Masse vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.

·         Salzen und nach und nach die Eier, sowie die Natusweet Kristalle 1:1 unterrühren.

·         Es soll ein mittelfester Teig entstehen.

·         Nun die Teigmasse in einen Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig große Krapferln dressieren.

·         Mit versprudeltem Ei bestreichen und ca. 25 Minuten bei 180°C hellbraun backen.

 

Zubereitung der Garnitur:

·         Erdbeeren waschen und vom Stielansatz trennen, danach in kleine Stücke schneiden und diese mit 4 EL Natusweet Kristalle 1:1 vermischen

·         Schlagobers steif schlagen

 

3 EL Erdbeerstücke auf einen Dessertteller geben, 2-3 Brandteigkrapferln auf die Erdbeerstücke legen und mit dem geschlagenen Schlagobers garnieren.

 

Natusweet erhalten Sie derzeit schon bei:

Metro, C+C Pfeiffer, Meinl am Graben, Gewusst wie, Naturkostläden,

Reformhäusern,  Apotheken

 

www.natusweet.at