Natusweet Stevia

 

Natusweet

 

Reisenberger GmbH

Stuttgarterstraße 2

2380 Perchtoldsdorf

Austria

 

 

 

 

 

Natusweet auf gplus-32

 

Natusweet Stevia

Rezept des Monats- Oktober

 

Gedeckter Apfelkuchen

 

Zutaten:

·         Für den Mürbteig

·         450 g Mehl

·         200 g Natusweet Stevia Kristalle 1:1 Süße

·         1 Prise Salz

·         1 TL Backpulver

·         1Ei

·         225 g Butter

 

Für die Füllung

·         1 kg säuerliche Äpfel

·         ½ Zitrone Saft und abger. Schale

·         1 Pkg Vanillezucker

·         50 g Natusweet Stevia Kristalle 1:1 Süße

·         ½ TL Zimt

 

Zubereitung:

·         Alle Zutaten für den Teig verarbeiten. In eine Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

·         Den Teig in 2 Hälften teilen und eine davon auf einer bemehlten Fläche auswellen. Anschließend das Backblech mit der Teighälfte auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

·         Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zitronenschale, Natusweet Stevia Kristalle 1:1 Süße und Zimt unter die Äpfel rühren. Danach die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

·         Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

·         Den restlichen Teig entweder ausrollen und als Streifen (Gitterform) auf den Teig legen oder auf einer Reibe reiben, sodass Streusel entstehen und diese dann über die Apfelmasse verteilen. Den Teig dann nochmals mit der Gabel einstechen.

·         Backzeit: ca. 50-60 Minuten

·         Lauwarm aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

 

Gutes Gelingen!

 

www.natusweet.at