Natusweet Stevia

 

Natusweet

 

Reisenberger GmbH

Stuttgarterstraße 2

2380 Perchtoldsdorf

Austria

 

 

 

 

 

Natusweet auf gplus-32

 

Natusweet Stevia

Rezept des Monats - März

 

Karotten-Nuss-Kuchen

 

Zutaten:

·         4 Eiklar

·         ¼  TL Salz

·         4 Dotter

·         10g Natusweet Kristalle+ 10:1

·          100 g Natusweet Kristalle 1:1

·         200 g Walnüsse oder Haselnüsse gemahlen

·         100 g Dinkelmehl

·         200 g Karotten gerieben

·         1 TL Lebkuchengewürz

·         11 g Orangenschale getrocknet und gemahlen

·         1 Pkg. Backpulver

·         30 g Milch

 

Zubereitung:

·         Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen.

·         Natusweet Kristalle+ 10:1 und Natusweet Kristalle 1:1 in den steifen Schnee einrühren.

·         Dotter schaumig rühren. Die geriebenen Karotten in die Dottermasse mischen.

·         Mehl, Orangenschale, Lebkuchengewürz, Nüsse und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch auf die Dottermasse leeren und die Eischneemasse auf die Mehlmischung geben.

·         Mit dem Schneebesen alles vorsichtig unterheben

·         60 Minuten bei 160 °C backen.

·         Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

 

Tipp:

 

Schmeckt prima mit geschlagenem Obers.

 

www.natusweet.at