Natusweet Stevia

 

Natusweet

 

Reisenberger GmbH

Stuttgarterstraße 2

2380 Perchtoldsdorf

Austria

 

 

 

 

 

Natusweet auf gplus-32

 

Natusweet Stevia

Rezept des Monats - Jänner

 

Orangen-Öl-Kuchen

 

Zutaten:

·         4 Eiklar

·         2 ½ TL Natusweet Stevia Kristalle+ 10:1 Süße

·         3 EL Natusweet Stevia Kristalle 1:1 Süße

·         4 Eidotter

·         Geriebene Schale von 1 Zitrone

·         1 mittelgroße Orange oder Mandarinen (aus der Dose: Stücke und Saft davon)

·         1/8 l Rapsöl

·         Rum-Aroma

·         250 g Dinkelmehl

·          ½ Pkg Backpulver

·         Fett und Mehl für die Form

 

 

Zubereitung:

·         Eiklar mit den Natusweet  Stevia Kristallen zu steifem Schnee schlagen.

·         Dotter mit der abgeriebenen Zitronenschale dick-schaumig rühren.

·         Orangen oder Mandarinen vorbereiten und Saft auspressen bzw. bei Produkten aus der Dose Saft auffangen. Diese mit dem Rapsöl und dem Rom-Aroma gut vermengen und zu den Dottern geben.

·         Mit dem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten schlagen.

·         Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Eischnee und den Orangen/Mandarinen vorsichtig vermengen.

·         Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten -Backrohr bei 170° C etwa 40-45 Minuten backen.

 

www.natusweet.at