Natusweet Stevia

 

Natusweet

 

Reisenberger GmbH

Stuttgarterstraße 2

2380 Perchtoldsdorf

Austria

 

 

 

 

 

Natusweet auf gplus-32

 

Natusweet Stevia

Rezept des Monats - Juli

 

Ribisel-Marmelade/Brotaufstrich

 

Hinweis:

Im Lebensmittelcodex ist die Bezeichnung Marmelade nur vorgesehen, wenn auf 1 kg Früchte mindestens 1,3 kg Zucker verwendet wird. Somit heißt eine Marmelade ohne Zucker „Brotaufstrich“.

 

Zutaten:

·         1 Liter  Ribiselsaft (Ribisel zuvor rebeln und entsaften)

·         50 g Natusweet Stevia Kristalle+ 10:1

·         500 g Bio-Vollrohrzucker

·         1 Prise Salz

·         1 Teelöffel geriebene Zitronenschale

·         1 Teelöffel Zimt

·         Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

 

Zubereitung:

·         Alle Zutaten in einem großen Kochtopf aufkochen.

·         Geliermittel nach Anleitung verwenden. Bei Verwendung von Agar-Agar 2 gehäufte Teelöffel mit kaltem Wasser anrühren und in den Kochtopf geben, gut umrühren.

·         Die Marmelade 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

·         Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Geliermittel zugeben.

·         Marmelade sehr heiß in saubere Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

 

Für alle die es etwas „geistig“ mögen, kann die Marmelade mit einem Stamperl Apfelbrand verfeinert werden.

 

Gutes Gelingen!

 

www.natusweet.at