Natusweet Stevia

 

Natusweet

 

Reisenberger GmbH

Stuttgarterstraße 2

2380 Perchtoldsdorf

Austria

 

 

 

 

 

Natusweet auf gplus-32

 

Natusweet Stevia

Rezept des Monats - April

 

Überbackene Topfenpalatschinken

 

Zutaten für den Teig:

·         4 Eier

·         ¼ TL Salz

·         ¼ l Milch

·         200 g Dinkelmehl

 

Zutaten für die Fülle:

·         4 Eiklar

·         10 g Natusweet Kristalle 10:1

·         100 g Natusweet Kristalle 1:1

·         4 Dotter

·         500 g Magertopfen

·         1 TL echtes Vanillepulver

·         1 TL Zimt

 

Für den Überguss:

·         Ei

·         250 ml Schlagobers

·         1 EL Natusweet Kristalle 1:1

 

Butterschmalz zum Ausbacken der Palatschinken

Butter für die Auflaufform

 

Zubereitung der Palatschinken:

Eier, Milch und Salz versprudeln und mit so viel Mehl wie notwendig verrühren, dass daraus ein glatter Palatschinkenteig entsteht.

Eine heiße Pfanne mit Butterschmalz ausstrechen, Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne einfließen lassen und dünne Palatschinken ausbacken.

 

Zubereitung der Fülle:

Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen. Natusweet Stevia Kristalle 10:1 und 1:1 einrühren.

Dotter schaumig rühren. Topfen, Vanillepulver und Zimt unter die Dottermasse rühren. Eischneemasse auf die Dottermasse geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Nun wird ein Palatschinken nach dem anderen mit einem dicken Strang Fülle belegt, zusammengeklappt und in die Auflaufform geschlichtet.

 

Ei, Schlagobers und Natusweet Kristalle 1:1 versprudeln und die Palatschinken damit übergießen

40 Minuten bei 160°C überbacken.

 

www.natusweet.at