Zutaten
4 Eiklar
¼ TL Salz
4 Dotter
10g Natusweet Kristalle+ 10:1
100 g Natusweet Kristalle 1:1
200 g Walnüsse oder Haselnüsse gemahlen
100 g Dinkelmehl
200 g Karotten gerieben
1 TL Lebkuchengewürz
11 g Orangenschale getrocknet und gemahlen
1 Pkg. Backpulver
30 g Milch
|
|
Zubereitung
Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen.
Natusweet Kristalle+ 10:1 und Natusweet Kristalle 1:1 in den steifen Schnee einrühren.
Dotter schaumig rühren. Die geriebenen Karotten in die Dottermasse mischen.
Mehl, Orangenschale, Lebkuchengewürz, Nüsse und Backpulver mischen.
Das Mehlgemisch auf die Dottermasse leeren und die Eischneemasse
auf die Mehlmischung geben. Mit dem Schneebesen alles vorsichtig
unterheben, 60 Minuten bei 160 °C backen.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
|