4 Eiklar
¼ TL Salz
4 Dotter
10g Natusweet Kristalle+ 10:1
80 g Natusweet Kristalle 1:1
70 g Agavendicksaft
100 g Rapsöl
70 g Schokolade gehackt
250 g Dinkelmehl Typ 1000
1 Pkg. Backpulver
30 g Milch
Zubereitung
Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen.
Natusweet Kristalle+ 10:1 und Natusweet Kristalle 1.1 in den steifen Schnee einrühren.
Dotter schaumig rühren, langsam das Öl und den Agavendicksaft einrühren.
Backpulver und Mehl gut durchmischen.
Die gehackte Schokolade und die Milch in die Dottermasse einrühren.
Den Eischnee auf die Dottermasse geben und das mit Backpulver vermischte
Mehl auf die Eischneemasse geben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben
50 Minuten bei 160 °C backen.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp Bei einem Ölkuchen sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben
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