01
Speisen

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B
Basilikum Mandel Muffins


Ein zuckerfreies Schmankerl für kreative Köche


01.
Zutaten

4 Eier
90 ml Agavendicksaft
9 g Natusweet Kristalle+ 10:1
200 Dinkelvollkornmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
2 Prisen Vanillepulver
120 g Erdmandeln gemahlen
100g Mandelblättchen leicht geröstet
etwas geriebene Zitronenschale
½ TL Salz
4 EL fein geschnittener Basilikum
160 g flüssige Butter

  Zubereitung

Eier schaumig rühren und nach und nach die flüssige, abgekühlte Butter unterrühren.
Agavendicksaft unterrühren.
Alle anderen Zutaten gut durchmischen und unter die Eiermasse rühren.
Die Formen kalt ausspülen und die Teigmasse einfüllen.
30 – 35 Minuten bei 170°C goldbraun backen.
Weinsteinbackpulver reagiert sofort wenn es mit Feuchtigkeit in Berührung kommt.
Daher darauf achten, dass der Teig rasch zubereitet wird!

01.

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