Eine majestätische Torte: Diese Rosentorte ist innen und außen ein wahrer Hit!
Zutaten
Für den Teig:430 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 1 Prise Salz 350 g Butter {geschmolzen} 1 Pkg. natusweet Kristalle 1:1 {entspricht 400 g} 5 Eier 1 TL Vanillemark 200 ml Milch Für die Creme:750 g Magertopfen 100 g Mascarpone {light} Rum-Aroma Zesten ½ Bio-Zitrone Natürliche Lebensmittelfarbe
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Zubereitung
Die Butter schmelzen. Die Eier mit Natusweet Kristallen aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Restliche Zutaten nach und nach zur Eiermischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft in drei 18er Springformen für rund 35 – 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme alle Zutaten miteinander vermischen. Die Tortenböden jeweils mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Wenn ihr wollt, könnt ihr zusätzlich Himbeeren oder Erdbeeren zwischen die Tortenböden legen, dann wird das ganze fruchtig! Creme mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosa Creme rundherum in Rosen/Tuffs auf die Torte spritzen. Torte ca. 2-3 Stunden kalt stellen. |