Nicht nur Kinder lieben Bratäpfel, denn der verführerische Bratapfel-Duft verzaubert mit seinen winterlichen Aromen die ganze Küche!
Zutaten
9 Äpfel 100 g Haselnüsse 1 TL Zimt 50 g natusweet Kristalle 1:1 Süße 4 EL Rum 50 g kalte Butter
für den Teig: 250 g Butter 140 g natusweet Kristalle 1:1 Süße 4 Eier 180 g Mehl 200 g Haselnüsse 1 Pkg. Backpulver 1 TL Zimt
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Zubereitung
Die Äpfel waschen und jeweils den Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Äpfel aushöhlen. Die Nüsse mit dem Zimt, Natusweet Kristalle 1:1, Rum und Butter verkneten. Die Äpfel mit der Masse füllen, Deckel darauf setzen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für runde 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für den Teig die Butter schaumig schlagen. Nach und nach natusweet unter Rühren zugeben. Die Eier nacheinander unterrühren und weiter fünf Minuten schlagen {bis alles sehr schaumig ist}. Mehl. Nüsse und Packpulver mit Zimt vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren {Achtung: zügig rühren, zu langes Rühren macht den Teig zäh}. Den Teig in die vorbereitete runde Backform füllen und die Äpfel darauf verteilen. Die Äpfel in den Teig drücken, bis nur noch der Deckel sichtbar ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für rund 40 Minuten backen {Achtung: Nadelprobe machen!}. |