Die Kürbisse sind da!!! Und sie läuten den Herbst ein. Wir starten mit einer geschmackvollen Kürbiscremesuppe in diese farbenfrohe Zeit!
Zutaten
400 g Kürbis (z.B. Hokaido, ohne Kerne) 3 EL Butter 4 EL Natusweet Kristalle 1:1 125 ml Gemüsebrühe 125 ml Schlagobers oder Kokosmilch Salz Pfeffer (frisch aus der Mühle) Kürbiskerne (zum bestreuen und servieren)
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Zubereitung
Zunächst den Kürbis teilen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit Natusweet Kristalle 1:1 bestreuen und ein wenig weiter braten lassen. Nun mit Suppe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Anschließend das Schlagobers (oder Kokosmilch) zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren. Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen bestreuen und servieren. Tipp: Besonders fein schmeckt die Kürbiscremesuppe, wenn man zum Schluss noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe gibt. |