01
Speisen

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R
Rhabarberkuchen


Ganz schnell gemacht und herrlich saftig!


01.
45 Minuten
175°C
Zutaten

Für den Kuchen:
200 g Natusweet Kristalle 1:1 Süße
4 Eier
Mark einer Vanilleschote
3 EL Sonnenblumenöl
50 ml Buttermilch
Eine Prise Salz
160 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
330 g Rhabarber {gefroren} | optional: 200-250 g frischer Rhabarber
5 EL Natusweet Kristalle 1:1 Süße
½ TL Zimt

Für das Rhabarberpüree:
200 g Rhabarber
50 g Natusweet Kristalle 1:1 Süße
1 Prise Zimt
Mark einer Vanilleschote

  Zubereitung

Natusweet Kristalle {200 g} mit den Eiern und dem Vanillemark aufschlagen. Öl, Buttermilch und Salz einrühren. Backpulver und Mehl vermischen. Alles unterheben. Den Rhabarber auftauen {alternativ frischen Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden}, mit Natusweet Kristallen {5 EL} und dem Zimt vermischen. Rhabarber unter die Masse heben. In eine mit Backpapier belegte Backform {20 cm Durchmesser} geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Heißluft für 45 Minuten backen {Nadelprobe machen!}.

Für das Püree die Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und kurz blanchieren. Mit den restlichen Zutaten vermischen und pürieren.

Den Rhabarberkuchen mit einer Tasse Kaffee sowie dem Rhabarberpüree servieren.

01.

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