Aus Linzer Augen werden Spitzbuben indem es nicht drei kleine Löcher sind, sondern ein großes Loch, ein Herz oder ein Stern in der Mitte!
Zutaten
130 g Margarine 90 g Natusweet Kristalle 1:1 Schale von 1/2 Zitrone 250 g Vollkorn Dinkel- oder Weizenmehl 60g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 30 ml Milch Marmelade (Marille oder Ribisel, je nach Geschmack)
|
Zubereitung
Margarine, Natusweet Kristalle und Zitronenschlae schaumig rühren. Mehl und Haselnüsse (oder Mandeln) vermengen und mit der Masse vermischen. Anschließend Milch hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und halbieren. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, kleine Stücke vom Teig nehmen, ausrollen und ausstechen. Aus einer Hälfte der Kekse ein „Auge“ (Herz, Stern oder Loch bzw. 3 kleine Löcher) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse (ohne Loch) mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten vorsichtig zusammendrücken. |