01
Speisen

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 4371

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 2432

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 2432

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 4371

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 2432

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 4371

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 2432

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 4371

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 2432
L
Low carb Oster Kekse mit zuckerfreier Erdbeer-Füllung


Mit diesen super einfachen und soooo köstlichen low carb Oster Keksen hat uns Lisa von Koch mit Herz! eine riesen Freude gemacht!


01.
ca. 10-12 Minuten
160°C
Zutaten

Für 12 Doppeldecker

Für den low carb Teig:

  • 150g Haselnüsse, geröstet & gemahlen
  • 80g Butter, weich
  • 2 Eigelb (M)
  • 100g Natusweet 1:1 Kristalle
  • 2 gestrichene TL Flohsamenschalen, gemahlen

Für die zuckerfreie Füllung:

  • 200g Erdbeeren (oder andere Beeren)
  • 50g Natusweet 1:1 Kristalle
  • 1 TL Pektin
  Zubereitung

 

  1. Haselnüsse in einem kleinen Mixer mahlen, dann weiche Butter und Eigelb dazu geben und weiter mixen. Dann Natusweet 1:1 Kristalle hinzufügen. Noch einmal mixen.
  2. Den Teig in eine Schüssel füllen und zum Schluss die Flohsamenschalen zügig einrühren. Die Schüssel samt Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Währenddessen die zuckerfreie Erdbeer-Füllung zubereiten. Diese ist im Grunde nichts anderes wie eine zuckerfreie Marmelade. Dazu die Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und grob würfeln. Gemeinsam mit dem Natusweet 1:1 in einem Topf erhitzen. Dabei sollte sich der „Zucker“ rasch auflösen und die Masse zu blubbern beginnen.
  4. Die Füllung für 5 Minuten köcheln lassen, dann Stevia, optional etwas Tonka Bohne und Pektin zügig einrühren, den Herd abdrehen und die Masse fein pürieren. Ohne Pektin bindet die zuckerfreie Marmelade nicht so gut und ist nicht lange haltbar. Wenn du aber kein Pektin bei der Hand hast, kannst du es für die Füllung dieser Kekse auch weglassen.
  5. Die zuckerfreie Erdbeer-Marmelade am besten in eine Schale füllen und auskühlen / eindicken lassen.
  6. Heize nun das Backrohr auf 160°C Unter- & Oberhitze vor. Nimm den low carb Kekse Teig nach ca. 60 Minuten aus dem Kühlschrank und lege ihn auf eine Lage Backpapier. Bestreue den Teig mit etwas geriebenen Haselnüssen und lege eine weitere Lage Backpapier drauf.
  7. Drücke den Teig leicht mit den Händen an und rolle ihn dann ca. 0,5 cm dünn mit einem Teigroller aus. Ziehe dann die obere Lage Backpapier wieder vorsichtig ab und lege diese auf ein Backblech.
  8. Steche aus dem Teig gewünschte Formen aus und lege diese auf das vorbereitete Backpapier. Mit dieser Menge sollten sich ca. 20-25 Kekse ausgehen (je nachdem welchen Ostereier Ausstecher du verwendest), damit du ca. 10-12 Doppeldecker damit machen kannst.
  9. Backe die Kekse nun für 10-12 Minuten (je nach Ofen). Lasse sie nach 8 Minuten am besten nicht mehr allzu lange aus den Augen, damit sie nur goldbraun und nicht zu dunkel werden. Wundere dich nicht, wenn sie beim Rausnehmen noch etwas weich sind.
  10. Lasse die Kekse erst vollständig auskühlen (da werden sie auch härter), bevor du sie angreifst. Dann kannst du die Hälfte mit der vorbereiteten Erdbeer- Füllung bestreichen und Doppeldecker machen. Nun können sie auch schon genossen werden.
  11. Zum Aufbewahren solltest du sie am besten in eine Butterpapier oder Bienenwachstücher wickeln und kühl lagern. Das Eiweiß, das übrig bleibt, solltest du auf jeden Fall für ein anderes low carb Rezept (zb. Low carb Knusper Müsli) verwerten und nicht wegwerfen.

(c)Lisa Shelton, BSc (geb. Hauser)

Koch mit Herz!

01.

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 4371

Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /var/www/clients/client5/web22/web/wp-includes/formatting.php on line 2432
Weitere Rezepte


Facebook     |     Produkte Impressum    |    Kontakt|    Datenschutz
Facebook     |     Produkte
Impressum     |     Kontakt |     Datenschutz